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Como um atendimento de qualidade faz diferença no dia a dia dos restaurante

Todos nós sabemos que quando somos bem atendidos em um estabelecimento faz total diferença em nossa experiência, assim como uma boa comida, não é mesmo?

Um atendimento de qualidade é uma das maiores exigências dos clientes, onde muitas vezes os restaurantes ganham mais credibilidade por ter um excelente atendimento e saber como ouvir e tratar bem o seu consumidor. Em que também vem sendo os maiores meios de captação de cliente.

E para que o consumidor tenha uma experiência positiva é necessário que o proprietário esteja ciente do que está acontecendo em seu restaurante, onde é essencial treinar os seus funcionários da melhor forma possível para alcançar o objetivo final, que é a satisfação do cliente.

Com isso, estamos aqui para te ajudar com algumas práticas essenciais que vão fazer toda diferença no atendimento ao cliente:


1. O primeiro passo é ter simpatia com o seu consumidor, sorria e seja educado

A primeira impressão é a que fica. Desta forma, é essencial ser educado ao recepcionar, sempre esteja sorrindo, desejando bom dia (tarde ou noite), isso vai fazer com que o cliente se sinta mais confortável.


2. Entenda o que o cliente quer

Muitas vezes o cliente está indeciso ou em dúvidas sobre qual pedido fazer, é necessário demonstrar interesse e perguntar ao cliente o que ele realmente deseja, e com isto, oferecer algumas sugestões do que ele iria gostar. Isso mostra melhor entendimento sobre o estabelecimento e também gerando empatia entre funcionário e consumidor.


3. Seja receptível, mas não intrusivo

Mesmo após os pedidos serem feitos, é interessante que os funcionários vão até a mesa dos clientes e perguntar se está tudo certo ou se precisam de algo, como gesto de educação, mas sem ser intrusivo e acabar incomodando.


4. Em casos de clientes mal-humorados, apenas respire fundo

É normal acontecer casos em que os clientes não estar em um bom dia, e vão acabar descontando nos funcionários. Nesses casos, deve-se manter a postura profissional e apenas ignorar o que foi dito pelo cliente e tratá-lo bem da mesma maneira.


5. Finalização

Quando o cliente estiver se retirando do restaurante é importante questioná-lo sobre como foi a sua experiência, e principalmente, convidá-los novamente para voltar ao local, afirmando que sempre serão bem-vindos.

Seguindo essas 5 simples práticas, você conseguirá oferecer um ótimo atendimento no seu estabelecimento, garantindo uma experiência positiva no consumidor e logo, atraindo ainda mais clientes para o seu local.

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