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Cuidados ao Preparar Refeições para Muitas Pessoas

Cozinhar para muita gente pode parecer uma tarefa difícil à primeira vista, mas não se desespere! A Cegantin preparou algumas dicas para você cuidar melhor da cozinha do seu restaurante.

Comece pelo planejamento. É o que vai te ajudar a entender o passo a passo que você precisará seguir durante todo o processo, desde escolha dos pratos, dos alimentos, das pessoas que vão te ajudar, entre outros elementos.

Tão importante quanto a comida, são também as bebidas! Neste caso, o que você deve fazer é investir na aquisição de um estoque com tipos variados, que harmonizem com a comida que você está servindo.

A grande sacada na hora de cozinhar para muitas pessoas é lançar mão de receitas simples, que têm o grande potencial de ter a sua quantidade dobrada ou triplicada. Entre os exemplos mais comuns podemos citar os guisados, grandes assados e sopas, que podem ser facilmente adequados à quantidade de convidados presentes no evento. E para as sobremesas, bolos e também as tortas inteiras também podem ser uma ótima opção. 

O pré-preparo é uma parte fundamental que não pode faltar no seu planejamento. Pratos que levam carne, por exemplo, precisam de tempo para a que a carne seja descongelada.

Alguns molhos também tem a possibilidade de serem congelados, assim como molhos simples, molho de tomate, pesto e o branco e também são excelentes opções para se ter sempre ao alcance quando necessário. Invista um tempo também para o cozimento e para congelar os vegetais, caso deseje servi-los no dia. 

No caso do congelamento é importante saber que pratos principais podem durar até três meses no freezer, assim como os molhos podem durar seis meses e vegetais um ano. Já os pães e as sobremesas ficam bem conservadas durante um mês no congelador.