Dia do Cacau - curiosidades e receita.

Este mês de março comemoramos o dia do cacau, uma fruta tipicamente conhecida por fazer aqueles doces e chocolates que todos amam. E para celebrar esse dia, a Cegantin trouxe algumas curiosidades e é claro uma receita mega deliciosa para saborear.
Quando pensamos em algo valioso logo vem a mente pedras preciosas e materiais como ouro e prata, mas além da beleza o custo é bem alto, porém houve um tempo em que o cacau tinha mais valor que esses materiais preciosos, isso porque nos tempos antigos o cacau era uma oferenda muito preciosa para os deuses maias.
Algo bem interessante e que poucos sabem é que as primeiras receitas de chocolate foram criadas pelos Astecas e passaram por muitas modificações para chegar no que conhecemos e utilizamos hoje.
Essa fruta tem benefícios que se tornam até mais poderosos e eficientes tanto quanto uma taça de vinho, que ajuda muito na prevenção de doenças cardiovasculares, degenerativas e até mesmo alguns tipos de câncer. E o melhor é que além de ajudar na prevenção de doenças, é muito indicado para as mulheres no período de TPM para ajudar no controle da ansiedade e também é responsável pelo bom-humor.
Já que ele possui muitos benefícios, que tal aprender uma receita com o cacau em pó?
Torta de Chocolate
Ingredientes
4 xícaras de trigo
4 xícaras de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 ovos inteiros 3 xícaras de açúcar
400 g de manteiga
2 xícaras de água quente
3 colheres de cacau em pó
1 pacote de 100 g de coco ralado
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma bacia coloque o trigo, o achocolatado, o fermento, misture tudo e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e a água quente, misture tudo e bata.
Depois de bem batido junte com a mistura da bacia e mexa bem para não empelotar. Despeje em duas formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Depois de fria desenforme e retire a casquinha para colocar o recheio.
Recheio
Misture 1 lata de leite condensado, o coco ralado, uma colher pequena de manteiga e leve ao fogo até desgrudar da panela.
Coloque esse recheio no bolo que fica embaixo e cubra com o outro bolo.
Cobertura
Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga, leva ao fogo até engrossar.
Depois de frio acrescenta uma caixa de creme de leite, mistura bem e passa sobre os bolos. Decore com morangos, raspas de chocolates ou sonhos de valsas.
Se preferir use a cobertura como recheio.
Fonte: Tudo Gostoso
E para aperfeiçoar ainda mais essa receita que tal comprar os itens de cozinha industrial da Cegantin, temos batedeiras e fornos ideais para suas receitas favoritas!
Acesse já a loja virtual e boas compras: https://loja.cegantin.com.br/