Dica recita saudável - Panqueca Integral de Carne Moída
A panqueca integral pode ser uma receita muito mais indicada para consumo do que a panqueca tradicional de farinha de trigo branca, isso porque a farinha integral é mais enriquecida com nutrientes e possui maior quantidades de fibras, essenciais para regularizar o intestino e melhorar a digestão. Com isso, o corpo funciona de forma mais saudável e elimina excessos.
A farinha integral também tem o diferencial de gerar um efeito saciante, evitando a compulsão por comida e, portanto, diminuindo a quantidade de comida consumida. A panqueca integral light é fácil de ser preparada e por isso é uma receita que pode integrar sua rotina diária, tanto no café da manhã quanto nos lanches. Você pode preparar recheios proteicos, com verduras e legumes.
Abaixo você confere receitas de massas e recheios saudáveis e integrais.
Para a massa
• sal a gosto
• 2 copos de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha integral
• 3 unidades de ovo
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
• 800 gr de patinho moído
• 2 colheres (sopa) de cebola
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 lata de molho de tomate
Fonte: www.cybercook.uol.com.br