Gastronomia em 2019: confira as tendências da culinária para este ano!
Para saber como inovar da forma correta na culinária, é essencial saber quais são as tendências gastronômicas para se apostar em 2019.
Uma agência de consultoria em culinária e hospitalidade norte-americana entrevistou especialistas no assunto e afirma as apostas para mandar bem na cozinha.
Sustentabilidade é um dos temas para focar sua gastronomia, assim como a acessibilidade e o retorno ao clássico em vez de invenções.
Especialistas apontaram também que 2019 será o ano ideal para investir em inspirações naturais, que vêm de viver e cozinhar à partir da fusão de tradições.
Dentre as apostas dos especialistas, ideias acessíveis estão presentes: vinhos baratos no cardápio, coquetéis sem álcool, restaurantes que oferecem alimentos em todos os horários e a implementação de pesquisas de opinião do cliente após sua refeição – assim, é possível o estabelecimento oferecer experiências gastronômicas melhoradas e personalizadas!
Além disso, clientes desconectados são tendência até na área da gastronomia, visando maior interação na refeição. Por outro lado, a consolidação de um serviço delivery é um investimento certeiro na geração digital em que estamos.
Já em referência aos alimentos, a alga marinha kelp é aposta, assim como a culinária “Melting Pot”, que mistura elementos de várias cozinhas diferentes. Proteínas vegetais e alimentos fermentados, como vinagre caseiro ou kombucha, também são tendências.
Para garantir mais eficácia na preparação de seus alimentos, uma estrutura de qualidade é essencial para os culinaristas, e só a Cegantin oferece os melhores equipamentos de Cozinha Industrial para oferecer soluções e assistências aos especialistas da gastronomia.