O que é Gastronomia?
Cozinha é a nossa paixão, e falamos sobre todos os tipos delas com muito orgulho. É um assunto que faz parte da vida de todos, afinal, precisamos nos alimentar e as diversas nuances da gastronomia, que não envolve apenas o ato de comer, têm despertado o interesse de um número cada vez maior de indivíduos, que desejam aprender novas formas de cozinhar, novos pratos, além de quererem saber mais sobre a gastronomia nacional e também mundial e como funciona uma cozinha grande de um restaurante.
Quando uma pessoa fala em gastronomia, ela está fazendo referência à atividade na culinária voltada para a compreensão das técnicas, práticas e conhecimentos, que contribuem para a construção de uma alimentação de qualidade. Seu foco de estudo abrange as mais variadas formas de preparo do alimento e também as bebidas indicadas para o acompanhamento de cada refeição, bem como os materiais e utensílios utilizados no momento da confecção dos pratos.
Você sabia que quando se fala em alguém que tem interesse, que se envolve no universo culinário, que até mesmo estuda bastante sobre a área, mas não tem graduação na área ou se tornou um profissional de gastronomia, esta pessoa pode ser chamada de gastrônoma? Um gastrônomo pode ser uma pessoa que é cozinheira, que prepara alimentos e pratos, ou apenas alguém que tem conhecimento suficiente para compreender as diversas nuances relacionadas à uma alimentação de qualidade e requinte.
Para pessoas assim, é fundamental que a comida tenha um excelente sabor e aroma e que seja ao mesmo tempo apetitoso e bonito.
É possível dizer que entre os objetivos da gastronomia, o que mais se destaca é aquele que trabalha para realizar a união harmoniosa dos mais variados sabores e perfumes, fazendo com que sintamos uma sensação de satisfação plena, por meio de nossos principais sentidos: paladar, olfato, tato e visão.
Ligue 19 97414-6212!