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Organize ainda melhor a cozinha do seu negócio!

Você se preocupa com a organização da cozinha do seu negócio? Essa é a chave para garantir rapidez e principalmente qualidade nos pratos servidos aos clientes, pois o ambiente que requer mais atenção é a cozinha, onde os alimentos são preparados e precisam do máximo de cuidado, higiene e organização.

Primeiro, a cozinha precisa atender a necessidade de quem trabalha nela; totalmente eficaz para a higienização dos ingredientes, o preparo e montagem dos pratos, além de facilitar na hora de limpar, sem muitos detalhes complicados.

Quando montar a cozinha, o foco precisa ser praticidade, conforto e normas da vigilância sanitária de limpeza. As cozinhas industriais normalmente são em ilhas ou zonas.

Na hora de escolher os equipamentos você não pode simplesmente escolher os materiais mais baratos para fazerem parte da sua cozinha, pois os móveis podem perder rapidamente a sua utilidade ou até mesmo arriscar a integridade física dos seus colaboradores.

É preciso pensar globalmente no projeto da cozinha. As bancadas, torneiras e cubas precisam ser de superfícies lisas, antissépticas e laváveis, sendo o material mais recomendável o aço inoxidável.

Os pisos, antiderrapantes e, junto com eles, as paredes devem ser sem frestas ou rachaduras, laváveis, impermeáveis resistentes a desinfetantes, produtos químicos, mofo, bactérias e, claro, também liso.

No estoque, você precisa de um ambiente arejado para realizar a estocagem com cada alimento em seu lugar, criando categorias e seções e, preferencialmente, etiquetados.

O ideal é possuir apenas um responsável por mantê-lo limpo, organizado e em dia com alimentos frescos. Isso tornará o processo de produção de um prato muito mais rápido e prático, além de evitar o drama de não possuir algum ingrediente e decepcionar o cliente.

Finalmente, depois de um dia inteiro de trabalho, muitas vezes que começa ainda pela manhã e segue até à noite, é necessário possuir uma equipe dedicada somente para a limpeza do restaurante.

É interessante realizar um contrato terceirizado, em que as pessoas possuem conhecimentos e equipamentos adequados para deixar tudo limpinho seguindo as regras da vigilância sanitária.

É também importante priorizar a comunicação dentro do seu negócio, alertando sobre as responsabilidades de cada um e até mesmo realizando pequenos cursos e treinamentos que melhore o desenvolvimento da equipe e o funcionamento e organização do restaurante.


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