Peixe Frito com Molho Tártaro Especial
Comer peixe regularmente traz muitos beneficias à saúde, ajuda a emagrecer, combater a anemia e fortalece os ossos.
E quando temos receitas práticas e fáceis nos animamos mais ainda, então separamos está para você se deliciar com a família e os amigos.
Peixe frito com molho tártaro especial
INGREDIENTES
• Molho Especial
3/4 xícara de maionese
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
2 colheres de sopa de alcaparra picada
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de raspas de limão
sal e pimenta do reino a gosto
• Peixe
óleo vegetal para fritar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de cerveja preta
1 quilo de filá de peixe
MODO DE PREPARO
1 - Para o molho: misturar maionese, salsinha, pepino, alcaparras, vinagre, suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta do reino. Reservar.
2 - Misturar a farinha, fermento, sal e a cerveja
3 - Temperar o peixe com sal e pimenta
4 - Banhar o peixe na massa, retirar o excesso e fritar em óleo quente por 3 minutos
5 - Espremer limão e servir com o molho tártaro especial
Dicas do Chef
Use uma panela de fundo grosso para manter a temperatura do óleo quente alta
Fonte: www.gourmetadois.com