Receita imperdível para final de ano: Costelinha de Porco Americana
Final de ano é época de muita comemoração junto a pessoas que tanto amamos e principalmente junto a uma deliciosa receitinha, não é mesmo? Por isso, separamos uma receitinha muito especial para você fazer junto à pessoas que ama.
Ingredientes:
• 1,5kg de costelinha suína cortada em uma tira grande
• 2 xícaras de molho shoyu
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar refinado
• 1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado (aqueles de garrafinha)
• 1 colher de sopa de alho picado
• sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1- Misture todos os ingredientes, mexa bem até obter uma mistura homogênea.
2- Limpe bem a costela, retirando uma boa parte da gordura.
3- Em um saco plástico grande (daqueles de congelar), coloque a costela de porco e despeje a mistura obtida.
4- Feche bem o saco e mexa bem, de um lado para outro, para que os ingredientes atinjam todas as partes da carne.
5- Coloque na geladeira de um dia para outro. De vez em quando, mexa o saco plástico, virando a carne de um lado para outro para que o tempero fixe bem.
6- No dia seguinte, abra o saco plástico, coloque a costela em uma travessa, despejando a marinada por cima.
7- A carne estará escura em virtude do molho shoyu. Cubra bem com papel alumínio, sem deixar frestas, para que ali dentro vire uma "estufinha" e asse bem a costela. Em fogo baixo (aproximadamente 150ºC), coloque a costela e deixe por 1 hora e meia ou 2 horas, dependendo do forno. Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio para corar e dourar a costela.
8- Depois é só servir. Ela ficará desmanchando e muito saborosa!
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/
Agora que você sabe a receita, anote todos os passos e faça essa deliciosa opção para a família ou amigos. Aproveite seu final de ano, que será repleto de muita felicidade, amor e solidariedade. Nós da Cegantin queremos desejar a todos um Feliz Natal e Ano Novo.