Receitas: Contrafilé assado com molho de vinho tinto
Não existem nada melhor do que uma receita deliciosa para animar o dia, não é mesmo?
Por isso separamos uma dica de receita excelente de Contrafilé assado com molho de vinho tinto para uma ocasião especial.
Ingredientes
1kg de Contrafilé em peça;
1 colher de sobremesa de sal (para cada kg de carne);
4 dentes de alho;
1 colher de sopa de manteiga;
Alecrim e Azeite a gosto;
Meio copo de vinho tinto.
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;.
Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
Coloque a carne em uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira;
Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos;
Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).Assim que a carne ficar pronta, reserve;
Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo baixo;
Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero;
Acrescente um pouco de água caso precise e finalize com a manteiga;
Continue mexendo até a manteiga derreter;
Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima;
Pronto! Agora só servir. Bom apetite.
Fonte: receiteria.com.br
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