Trabalha com cozinha? Explicamos alguns termos da cozinha profissional!
Preparamos para vocês um glossário com muitos termos técnicos utilizados nas receitas!
Acamar: Dispor em camadas.
À la minute: Preparação ou finalização feita no último minuto ou pouco antes de servir.
Alongar: Adicionar mais líquido a um preparo para diluí-lo
Amassar: Formar uma massa com farinha ou fécula, com adição de água, manteiga ou outro tipo de gordura e respectivo fermento ou levedura. Trabalhar o conjunto de forma a adicionar ar á massa, para que esta possa obter o oxigênio necessário para levedar a massa
Amornar: Aquecer levemente
Aparelho: Designação que se dá a um conjunto de produtos confeccionados ou não que serão utilizados posteriormente numa outra confecção ou finalização de um prato/iguaria. Exemplo: Royal, aparelho de croquetes, aparelho de batata duquesa
Apurar: Acentuar o paladar de um molho ou confecção através de uma redução do volume do seu líquido
Aromatizar: Conferir aroma ou perfumar uma confecção através da adição de ervas aromáticas (Estragão, Alecrim, Rosmaninho, Salva), raízes (coentros),sementes (cardamomo, coentros, sésamo, erva doce) ou bagas (zimbro) ourizomas (gengibre) e bebidas alcoólicas (Brandy, vinho do Porto, da Madeira,licor Grand-Manier)
Esses são alguns dos termos mais usados na cozinha industrial, já estava habituado com algum?